20:31
+20 C°
Пробки:   3
$
71.8318
87.2110

Фонд капремонта подал в суд на нижегородскую администрацию

30 января 2016
1737
1 мин.
4
Фонд капремонта подал в суд на нижегородскую администрацию
В Нижегородской области Фонд капремонта многоквартирных домов подал в Арбитражный облсуд с целью взыскания с Нижнего Новгорода более 137,5 миллионов рублей. Известно, что из этой суммы 128,9 миллионов рублей – это долг по оплате взносов на капитальный ремонт, 4,4 миллиона рублей – пени за их неуплату, 4,2 миллиона рублей - неосновательное обогащение в процентах за пользование чужими деньгами.

Также Фонд требует от комитета по управлению горимуществом и земельными ресурсами мэрии города представить документы с перечнем помещений в многоквартирных домах, которые пребывают в муниципальной собственности, а также тех, которые не зарегистрированы в Управлении Росреестра региона по состоянию на 1 февраля прошлого года.

Сам иск был подан в суд еще 13 января, но до 12 февраля его рассматривать не будут, поскольку истец не предоставил документы, которые подтвердят уплату госпошлины.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию