Вадим Булавинов рассказал, чем для него, как для руководителя Нижегородской области, является выделенный его региону грант на 1 миллиард рублей. Губернатор считает это высокой оценкой положения дел.
Известно, Дмитрий Медведев распорядился выделить Нижегородской области гранд в размере 1 миллиарда рублей. В уходящем году этого удостоилось лишь 20 субъектов федерации. Губернатор заявил, эти средства подчёркивают успех местной власти в областях, где удалось наладить наилучшее управление. При этом финансирование фактически назначается за работу, которую чиновники должны выполнять по долгу службы. Тем не менее, Вадим Булавинов рад получить в бюджет средства, и не только из-за их необходимости, а в качестве оценки за службу на госдолжности.
"Мне приятно осознавать, что вверенный мне регион оказался в числе лучших, которые выделил премьер-министр. Имея эти средства, теперь нужно ими правильно распорядиться. Решить, в какой сектор их направить, помогут специалисты после детальной профильной проработки. Среди уже определённых вариантов - это выравнивание экономики региона за счёт частичного погашения госдолга. Также деньги могут быть перенаправлены в социальную сферу, которая всегда требует больших вложений, но на эти нужды уже отведено 2/3 бюджета 2020 года. Кроме того, есть возможность профинансировать нацпрограммы, у которых высокий потенциал наращивания темпов", - высказался Вадим Булавинов.
Чиновник отметил, лично он считает лучшим способом потратить средства - вложить их в ремонт внутриквартальных дорог и благоустройство дворовых территорий. В настоящий момент федеральная программа имеется, и в Нижегородской области постоянно ведутся эти работы, но денег не хватает, и темпы в этой сфере не столь велики, как хотелось бы. Добавив эти деньги к тому объёму финансирования, который уже запланирован в бюджете, удастся сделать не меньше, чем в 2019 году.
Персоны1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Нижнем Новгороде
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.