07:58
+19 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Жители РФ увеличили расходы на отдых в новогодние праздники на 500 млн рублей

12 января 2021
2146
2 мин.
Жители РФ увеличили расходы на отдых в новогодние праздники на 500 млн рублей

На полмиллиарда рублей возросли расходы россиян на отдых во время новогодних празднеств. Соответствующие подсчёты сделали сотрудники ВТБ, отмечая: более заметно увеличились траты жителей страны на развлечения, транспорт и гостиницы, так как многие из людей выезжали в другие субъекты федерации.
 
Как отмечается, в целом за указанный временной промежуток граждане российского государства израсходовали на развлечения и путешествия внутри страны денежные средства в размере, превышающем отметку в 22,5 миллиарда рублей. Данная сумма на 0,5 миллиарда больше аналогичного показателя предыдущего года. В обнародованном ВТБ соответствующем отчёте сотрудники банка ссылаются на статистику эквайрингового бизнеса. Что касается объёма онлайновых покупок, рост расходов по базовым категориям составил в этом году порядка 35 % – в денежном выражении речь идёт о 9 миллиардах рублей. В общем же объёме затрат их доля увеличилась за год с 30 до 40 процентных пунктов, проинформировали специалисты российского универсального коммерческого банка c государственным участием.
 
Отмечается также, на 25 % (до 1,8 миллиарда рублей) уменьшились затраты граждан государства на отдых в заведениях общепита. В частности, в Москве, согласно данным ВТБ, снижение соответствующего оборота составило год к году порядка 40 процентов (0,72 миллиарда рублей).
 
«В наступившем году большая часть россиян ожидаемо предпочла отдыхать во время новогодних каникул в РФ. Речь идёт о горнолыжных и морских курортах, старинных городах, базах отдыха в регионах. В связи с этим увеличение расходов на праздничные развлечения именно внутри государства является закономерным. Согласно нашим статистическим данным, в целом за 10 дней новогодних каникул соответствующие растраты почти достигли отметки в 30 миллиардов рублей», – проинформировал вице-руководитель ВТБ Алексей Киричек, которого цитирует пресс-служба финансового учреждения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию