07:45
+14 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В полигон для получения сертификатов соответствия «Серконс» вложил 4 млрд руб.

20 апреля 2021
1861
3 мин.
2
В полигон для получения сертификатов соответствия «Серконс» вложил 4 млрд руб.

В Чехове (Московская область) завершился процесс полного запуска испытательной лаборатории. Речь идёт об уникальном объекте, утверждает «Профиль». Подчёркивается, что лаборатория является самым крупным подобным центром на территории ЕАЭС. Она получила аккредитацию на осуществление испытаний согласно тридцати одному техническому регламенту.

Территория экстремальных явлений

В доме №2 по Симферопольскому шоссе круглые сутки проходят испытания защитных костюмов. Огнезащитные комбинезоны от самой крупной нефтегазовой корпорации России в буквальном смысле сжигаются в пламени. Другие костюмы режутся бензопилами. Кроссовки от самых знаменитых мировых производителей стаптываются в лохмотья. Об стены разбиваются новые автомобили.

На всё происходящее спокойно смотрит робот «Ньютон». Он уже закончил проверку респиратора и «надышался» углекислотой, однако выжил. Устройство такого рода является единственным в странах СНГ — оно полностью имитирует систему жизнедеятельности человека.

Начиная с 2017 года, на оборудование для лаборатории «ПромМашТест» группа «Серконс» выделила более 4 млрд рублей. Площадь мощностей «ПромМашТеста» превышает 20 тыс. «квадратов». В её состав входят 19 аккредитованных лабораторий, порядка 3 тыс. единиц оборудования для измерений и испытаний. В минувшем году центр провёл проверку 23 тыс. образцов изделий разного плана. В лабораториях предприятия задействуются около 10,5 тыс. методик тестирования низковольтных устройств, взрывозащищённого оборудования, автотракторных средств и машин, автокомпонентов, товаров, в том числе для детей и подростков, игрушек, мебели, средств для индивидуальной защиты, детских площадок, аттракционов и продуктов.

Программа «голубого океана»

Каждое изделие, выпущенное промышленными предприятиями, перед поступлением в продажу подвергается испытаниям — механическим, токсическим, гигиеническим, химическим. Полностью разбирается техника — стиральные машины, микроволновые печи и холодильники. Тысячи деталей и компонентов просвечиваются рентгеном, одежда и обувь изучаются на предмет прочности швов, поглощения влаги, воздухопроницаемости и крепости.

На самом деле потребности в универсальном предложении спектра услуг в сегменте сертификации возникли уже давно. Два десятка лабораторий «Серконса» — это самые укомплектованные и крупные структуры такого рода в стране. «ПромМашТест» — мощнейшая из них. Из всего перечня изделий, которые сертифицируются, она охватывает большую часть.

В отличие от других участников рынка, центр проводит испытания на собственных мощностях. Это — достаточно важный момент как с точки зрения доверия ценовой политики, так и с позиции скорости и качества работы. К примеру, статус инвестора может обрести и то лицо, которое тратит на финансирование проекта заёмные деньги. Тем не менее доверие к такому источнику средств будет меньшим, чем к тому, который тратит собственные ресурсы. Случаи же, когда одно и то же предприятие занимается и испытаниями, и сертификацией — это редкость, такие компании заслуживают полное доверие.

За четверть века работы 24 подразделения «Серконса» по всему миру оформили около 25 тыс. сертификатов. Несколько лет назад в сферах маркетинга и большого бизнеса стала популярной концепция «голубого океана». Суть этих программ заключается в создании бизнес-лидерами собственных ниш. С другой стороны, попытки выйти в среду большой конкуренции называют «красным океаном».

На российском рынке оформления сертификатов группа «Серконс» сформировала собственный «голубой океан». Объём услуг, предоставляемых по полному циклу, фактически охватывает львиную долю потребностей потребителей. В связи с этим конкурентам группы приходится непросто — они не обладают собственными мощностями для проведения испытаний. Также речь идёт и о борьбе с недобросовестными участниками рынка силами Росаккредитации, отмечает издание.

Компании2 в новости

Серконс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию