13:34
+21 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Объявлена дата вручения премии «Новая фантастика» 2021

16 июня 2021
1937
3 мин.
Объявлена дата вручения премии «Новая фантастика» 2021

Организаторы премии «Новая фантастика» сезона 2021 объявили дату и место вручения премии. Второй год подряд мероприятие пройдет в отеле Метрополь, а дата назначена на 10 июля.

Всероссийская литературная премия «Новая фантастика» объявила дату и место вручения наград 5-го сезона премии. Мероприятие пройдет 10 июля, а местом проведения остается отель Метрополь. На мероприятии соберутся около 100 гостей из литературной сферы — писатели, издатели, профильные СМИ и другие деятели культуры.

Несмотря на то, что пандемия продолжает усложнять жизнь россиян и жителей столицы, организаторы уверены, что смогут обеспечить необходимые нормы безопасности для гостей.

«Для нас важно делать живые мероприятия, чтобы позволить призерам премии ощутить вкус победы, завязать нужные контакты и поучаствовать в мастер-классах для них. Вместе с торжественной обстановкой и первой в их жизни автограф-сессией, это дает мощный толчок для карьеры» - пояснили свое решение организаторы премии. «Именно люди являются нашим приоритетом. Что включает также их безопасность, поэтому мы будем строго соблюдать все предписанные властями нормы. В прошлом году нам это удалось, несмотря на более сложную ситуацию в городе».

Этот сезон — небольшой юбилей для конкурса, ведь ему исполняется 5 лет, и организаторы обещают незабываемое мероприятие. Помимо объявления победителей сезона и автора лучшего рассказа года, пройдет презентация сборника с лучшими рассказами сезона и вручение специальной награды «За вклад в развитие фантастики».

За прошедшие 5 лет премии «Новая фантастика» стала самым крупным и заметным конкурсом для начинающих авторов в жанре фантастики на русском языке. В качестве модели был взят самый популярный и авторитетный конкурс для начинающих фантастов в англоязычном мире «Writers of the Future» («Писатели будущего»), основанный в 1983 году писателем Л. Роном Хаббардом и поддержанный его коллегами Робертом Хайнлайном, Рэем Бредбери, Роджером Желязны и Фрэнком Гербертом. За 35 лет англоязычный конкурс помог вывести более 150 авторов в профессию писателя.

Организаторы отечественного конкурса ставят перед собой не менее амбициозные цели и уже достигли некоторых результатов. Так победители прошлых лет получили более 10 писательских наград, начиная от сетевых конкурсов и заканчивая номинацией на премию «АБС». А победитель сезона 2018 года Яна Летт в этом году опубликовала свой третий роман в одном из подразделений холдинга ЭКСМО.

Поздравлять победителей и вручать призы будут члены главного жюри этого года: Вячеслав Бакулин, Владимир Ларионов, Александра Черчень, Софья Ролдугина, Шимун Врочек, Артем Каменистый и Павел Корнев. Председателем жюри выступает Василий Головачев, а координирующим судьей — Ирина Бакулина.

Учредители премии: литературные клубы «Бумажный слон» и «Настоящий писатель». Партнеры премии: АНО «Спортивный клуб «Роскосмос», Издательство «Снежный Ком», Издательский дом «Перископ-Волга», Проект «Фантастика.рф», Портал «Лаборатория Фантастики», конкурс фантастики «Квазар», «Мир фантастики» — главный geek-журнал, журнал «Изобретатель и рационализатор», журнал Dolche Vita, проект «Зеркало», Литературный Портал Литкульт Litcult, Проект «Тайная фантастика» Социальная сеть Author.Today благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования "ЭЙБЛ СНГ"», Клуб друзей Л. Рона Хаббарда, компания «Дайго», Проект «Послесловие», портал «Московская благотворительность», издание «Реальная Россия», сеть новостных порталов ГлобалМедиа.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию