14:58
+11 C°
Пробки:   3
$
72.8806
85.4889

В Нижегородской области доходы бюджета увеличили на 1 млрд рублей

21 июня 2021
2046
1 мин.
3
В Нижегородской области доходы бюджета увеличили на 1 млрд рублей

В Нижегородской области доходы бюджета за счет налоговых поступлений увеличили на 1 млрд рублей. Поправки приняты на заседании Заксобрания.

Собираемость налога по упрощенной системе выросла на 490 млн рублей, на имущество компаний – на 147,7 млн рублей, на прибыль – на 524 млн рублей. На покупку электрокардиографов выделено 48 млн рублей, на лекарства для льготников – 600 млн рублей. 130 млн рублей решено зарезервировать для оказания помощи промышленным организациям. В виде займов власти готовы предоставить деньги минимум 10 предприятиям.

Губернатор Глеб Никитин считает наиболее актуальной поддержку здравоохранения. Ситуация с коронавирусом ухудшается, поэтому дополнительные средства выделяются на оборудование и лекарства. В сложившихся условиях важна поддержка бизнеса, который должен не только работать, но и развиваться.

Председатель Заксобрания Евгений Люлин рассказал, что бюджет увеличен благодаря дополнительным налогам, собранным на фоне восстановления экономики. Средства направляются на приоритетные вопросы: бизнес, промышленность и медицину.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Заместитель губернатора
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию