16:26
+8 C°
Пробки:   2
$
70.8623
82.4979

Гостиничный бизнес РФ попросил обнуления НДС

21 сентября 2021
1919
1 мин.
Гостиничный бизнес РФ попросил обнуления НДС

В российском государстве представители гостиничного бизнеса посредством общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» обратились к федеральному правительству с просьбой об обнулении НДС на предоставляемые ими услуги. На сегодняшний день ставка составляет 20 процентных пунктов.
 
По информации общественно-политической газеты «Коммерсантъ», в случае реализации запрашиваемой отельерами меры поддержки бюджет российского государства потеряет порядка 30 миллиардов рублей в виде налогов, однако гостиничный бизнес намерен таким образом привлечь инвесторов для масштабирования их дела и вложиться в инфраструктуру. Как ожидается, в случае снижения налоговой нагрузки потенциальные инвесторы сильнее заинтересуются гостиничным бизнесом и туристической инфраструктурой в целом.
 
«Опора России» оценивает рост к 2035 году экспортных доходов туристического бизнеса до 1,67 триллиона рублей. Данный уровень предусматривает стратегия развития туризма в Российской Федерации. Что касается частных денежных вложений в соответствующую отрасль, составить они должны 5,8 триллиона рублей. Тем не менее, туротрасль не растёт вот уже как 15 лет, отметили в общественной организации.

Ранее Марат Хуснуллин заявил о необходимости перестройки сферы ЖКХ страны.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию