17:58
-7 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

Нижний Новгород попросил еще 7 млрд рублей на подготовку к ЧМ

16 октября 2015
1896
1 мин.
2
Нижний Новгород попросил еще 7 млрд рублей на подготовку к ЧМ
Правительство Нижегородской области направило прошение о выделении дополнительных 7 млрд. рублей в качестве кредита от федерального бюджета для проведения подготовки к ЧМ-2018. Информацию предоставили на туристическом портале, освещающем подготовку к футбольному чемпионату.

«Правительство региона намерено потратить средства на проведение обновления автобусного парка, ремонт подвижного состава нижегородского метрополитена, обустройство автодорог, а также фасадов зданий, окружающих стадион, формирование автоматической системы для управления транспортными потоками», — проинформировал Владимир Иванов, вице-губернатор региона. Он сообщил, что на сегодня прошение рассматривается на высшем уровне финансового управления бюджетными средствами. Пока не было озвучено ни положительного, ни отрицательного решения по данному вопросу.

В марте власти Нижегородской области дополнительно выделили из региональной казны 5 млрд. рублей для предподготовки к ЧМ-2018. Таким образом, средства вложенные в реконструкцию отдельных объектов города и транспортной инфраструктуры достигли объема в 63,5 млрд. рублей. На стадионе региональной столицы будут проходить 4 встречи группового турнира, а также по одной игре в рамках 1/8 и ¼ финала.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший вице-губернатор, первый заместитель Председателя Правительства Нижегородской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию