04:08
+17 C°
Пробки:   0
$
61.3747
62.5056

В Нижегородской области выделили почти 350 млн рублей на поддержку предпринимателей

4 ноября 2015
2298
2 мин.
9
В Нижегородской области выделили почти 350 млн рублей на поддержку предпринимателей
В 2015 году минпром Нижегородского региона выделил 348 млн рублей на компенсацию процентной ставки по кредитам предприятий и договорам лизинга. Известно, что всего в министерство поступило 822 заявки на получение помощи.

На днях состоялось заседание, где осуждались вопросы предоставления субъектам среднего и малого предпринимательства финансовой поддержки. В состав комиссии вошли представители органов исполнительной власти региона (минэкономики, финансов, минпром), а также представители от общественных организаций.

Интересы предпринимательского сообщества представляли такие общественные организации: Нижегородская Ассоциация промышленников и предпринимателей , ТПП региона, Общественная палата области, Агентство стратегических инициатив, аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Нижегородской области и другие.

На получение финансовой поддержки всего было подано 822 заявки от предприятий, из них 123 по оборудованию, 69 по лизингу, 626 по грантам и 8 – на возмещение процентов по договорам. После проверки в конкурсе могут принимать 403 заявки.

В 2015 году правительство региона выделило на данную финансовую помощь 348 млн рублей: 58 млн – проценты; 95 млн – договора лизинга; 143 млн – компенсация на приобретенное оборудование; 51 млн – гранты. Однако по окончанию конкурса образовался остаток бюджетных средств, поэтому конкурс продлен до средины ноября 2015 года.

"Если посмотреть на направления деятельности, в которых работают получатели господдержки, то сфера деятельности получателей грантов довольно обширна", - отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Александр Макаров.

Он добавил, что это сельское хозяйство, строительство, реклама, производство, торговля и прочие услуги разного вида. С 2009 года благодаря этому виду поддержки почти 2 тыс предпринимателей смогли начать активную бизнес-деятельность.

Количество компаний, которые получают господдержку на компенсацию затрат по обретению оборудования гораздо меньше. В первую очередь по данному виду поддержки приоритет отдается предприятиям, которые занимаются производством, разработкой, научными исследованиями и сельским хозяйством.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972348198
Умерли за год
36965464
Родились за год
90941584