17:28
-6 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

Бюджет Нижегородской области 2015 года сократят на 1,5 миллиарда рублей

21 января 2016
1811
1 мин.
4
Бюджет Нижегородской области 2015 года сократят на 1,5 миллиарда рублей
По информации представителей комитета по бюджету Нижегородской области, в 2015 году регион не дополучил 1,5 миллиарда рублей, которые предполагалось выделить на реконструкцию проспекта Молодежный. Поэтому был принят закон о внесении изменений в облбюджет 2015 года.

Как пояснила Ольга Сулима, это было сделано, чтобы в прошлогоднем бюджете отобразились реальные показатели расходов и доходов, причем дефицит останется без изменений, для дальнейшего четкого планирования в нынешнем году.

Как отметил Владимир Иванов, вице-губернатор области, «Со стороны нижегородского правительства было сделано все, чтобы эти деньги были выделены, например, подписаны необходимые соглашения с Минтрансом России. Тогда нужно было показать итоги конкурса, который должны были провести власти Нижнего Новгорода, а они не сумели подготовиться – только заявили о конкурсе, как тут же поступила претензия о незаконности: земля не была оформлена до конца. Поэтому федерация и отказалась перечислять средства», - отметил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов.

Чиновник также отметил, что облправительству пришлось вмешаться для того, чтобы успеть подготовить Нижний Новгород к проведению ЧМ-2018.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр финансов Нижегородской области
Персона
Бывший вице-губернатор, первый заместитель Председателя Правительства Нижегородской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию